Меню

Необычная просьба к «ТАНАРу»

С необычной просьбой обратились в клинику «ТАНАР» специалисты администрации города и партии «Единая Россия». Специалисты попросили взяться за подготовку команды инвалидов к соревнованиям на первенство РФ среди инвалидов по горному туризму (работа связок). 
За работу взялся заместитель главного врача клиники Александр Зотов, который, кроме врачебной специальности, имеет специальную подготовку по горному туризму и звание инструктора в этом виде спорта.  И работа началась – подобрали специальное горное снаряжение: веревки, обвязки, карабины, специальные средства для подъема и спуска по веревкам и т.д.   И 3 раза в неделю, по вечерам, началась работа с командой инвалидов на крутом склоне на набережной Г.Тукая. При большом скоплении народа (зрители), ребята с ограниченными возможностями (у каждого из них установлена инвалидность) пытаются преодолеть горные препятствия. А слова, с помощью которых они начинают учиться общаться (страховка, самостраховка, дюльфер, жюмар) между собой приводят в удивление собирающихся на набережной зрителей. 
Но дело потихоньку сдвигается с места, и ребята начинают понимать друг друга.  И начинает формироваться команда. Хотя времени очень мало для подготовки, но мы стараемся.  Ведь «Фестиваль спорта» - так называются соревнования - уже на днях. И 5 июля команда отправляется в Уфу на место соревнований.
  Удачи Вам, ребята!  Мы будем за Вас болеть.

27 комплекс 37 комплекс