Меню

Наталья Мезенцева: "Мне приятно приезжать в "ТАНАР!"

«Мне приятно приезжать в «ТАНАР», поскольку у вас, благодаря вашим руководителям, уникальное учреждение. Не называю его идеальным только потому, что вы находитесь в постоянном развитии, поиске новых методов и форм работы, у вас впереди еще много интересного!» – с этих слов Заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук, кардиолог высшей категории, экс главный врач Новосибирского областного кардиологического центра Наталья Георгиевна Мезенцева начала лекцию на врачебном часе в Семейной клинике «ТАНАР».  

Тему лекции Наталья Мезенцева обозначила «Минеральный обмен – основа сохранения и восстановления здоровья» не случайно. Это самый изучаемый обмен в XXI веке. Если организму не хватает какого-то даже ультрамикроэлемента, то все может пойти наперекосяк. По данным исследований, 80% населения РФ страдают от нарушения минерального обмена. В лекции Наталья Георгиевна подробно рассказала, почему это происходит и как правильно восполнить нехватку недостающих микроэлементов, обратив внимание на то, что делать это нужно комплексно.

 - Важно помнить, - подчеркнула Наталья Мезенцева, - что без выведения из организма токсических продуктов и нормализации минерального обмена все методики оздоровления либо слабо эффективны, либо вообще не эффективны. Помочь нам вывести токсины из организма могут посты, все виды бань, а самое главное – сорбенты. Но к их выбору нужно подходить очень внимательно, так как вместе с токсическими веществами сорбент может вывести и полезные, а это неизбежно приведет к нарушению микрофлоры ЖКТ, витаминного и микроэлементного состава крови, а затем к снижению иммунного статуса. Одним из главных критериев выбора сорбента должна быть его селективность (избирательность). И здесь нет конкурентов цеолитам, лежащим в основе линейки продуктов «Литовит».

На основании исследований, проведенных НИИ клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН на животных, можно утверждать, что «Литовит» способствует выведению избытка и восполнению нехватки практически любого макро и микроэлемента. На гранях жесткой кристаллической решетки цеолита, которая состоит из алюминия и кремния, прикреплены рыхлыми связями практически все элементы таблицы Менделеева. При приеме внутрь «Литовит» проходит «транзитом» по всему организму, выводит токсические вещества, оставляя полезные, восполняя дефицит практически любого макро и микроэлемента. 

Работу по оптимизации иммунитета и поддержании его на должном уровне дополнит защелачивающая пища:
- все виды каш на воде и без сахара, но с маслом;
- все виды овощей в сыром виде в виде салатов и смузи;
- все виды овощей (кроме картофеля) в отварном, тушеном и запеченном виде;
- яйца, молочные продукты, молодые сыры, творог;
- все фрукты и ягоды, употребленные отдельно от основного приема пищи (вместе с пищей могут употребляться только кислые виды фруктов);
- максимально возможное количество «зелени», салатов и пряных трав;
- мясо, рыба, морепродукты в отварном или запеченном виде;
- орехи и сухофрукты в умеренном количестве;
- зеленый чай без ограничения или черный чай (не более трех чашек в день);
- кофе (не более трех чашек в день);
- свежевыжатые соки, домашние морсы и квасы.

В этот же день состоялось ПЕРВОЕ ЗАНЯТИЕ «АВТОРСКОЙ ШКОЛЫ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ ДОКТОРА МЕЗЕНЦЕВОЙ Н.Г.», участниками школы второй год становятся и специалисты Семейной клиники «ТАНАР». Первый день занятий был посвящен теме «Стресс как основа адаптации и развития патологии. Виды стресса. Влияние видов стресса на состояние защитных сил организма».  

27 комплекс 37 комплекс