Меню

Для чего нужна медицинская астрология?

Что необходимо знать врачам о знаках Зодиака пациентов? Что важно знать пациентам о своем знаке Зодиака, чтобы не допустить серьезных ошибок в своих действиях, направленных на укрепление здоровья? В этом вместе с Заслуженным врачом РФ, кандидатом медицинских наук, кардиологом высшей категории, экс главным врачом Новосибирского областного кардиологического центра Натальей Георгиевной Мезенцевой разбирались участники «Авторской школы здоровья и долголетия доктора Мезенцевой Н.Г.» во второй день занятий. 

Темой второго дня стала «Медицинская астрология». Это учение о влиянии планет на здоровье человека, на течение и исход заболевания. В очень познавательной лекции Наталья Мезенцева рассказала о том, что медицинская астрология рассматривает вопросы здоровья, диагностики, гигиены и профилактики заболевания, изучает индивидуальные склонности и предрасположенности человека к определенным заболеваниям, периоды снижения стойкости организма к заболеваниям. Ее основная идея, известная со времен поздней античности, состоит в том, что влияние знаков Зодиака распределено между частями человеческого тела. Кроме того, каждая из планет или светил также влияет на определенные части организма.  В прежние времена большинство корифеев, стоящих у истоков медицины, начиная с Гиппократа, не только признавали астрологию, но и использовали ее возможности и методы.

Во время лекции участники авторской школы узнали, почему важно составлять натальную карту, как правильно использовать лунный календарь при планировании дел, получили для себя много новой и очень важной информации. А в перерыве познакомились с китайской гимнастикой стройности и попробовали ее сделать. Конечно же, все получилось!

27 комплекс 37 комплекс