Меню

Школьники познакомились с работой Семейной Клиники «ТАНАР»

Чем частная клиника отличается от государственной? Какая современная аппаратура используется для диагностики и лечения пациентов? Об этом учащиеся, а часть из них - будущие медики, Лицея-интерната №84 им. Гали Акыша узнали на экскурсии в Семейной Клинике «ТАНАР». Она была проведена в рамках профориентационной акции «Работай в Челнах». Ее провели заместитель главного врача Александр Зотов и администратор Альмира Галявиева.

Вначале восьмиклассники поднялись на второй этаж в клинико-диагностическую лабораторию, где смогли посмотреть как выглядят эритроциты, тромбоциты, лейкоциты в анализе крови под  микроскопом и задать свои вопросы фельдшерам-лаборантам Татьяне Долгополовой и Татьяне Шестеркиной. Далее они побывали в офтальмологическом кабинете, где медсестра Людмила Шубина показала ребятам всю аппаратуру, которая используется для проверки зрения, а одному из учащихся посчастливилось посидеть за аппаратом «Визотроник» - незаменимым  помощником в лечении миопии, спазма аккомодации, хронической зрительной усталости, компьютерного синдрома. Затем школьникам показали кабинеты других специалистов и рассказали о специфике их работы.

О том, какая еда полезная, а какую желательно полностью исключить из своего рациона питания учащиеся узнали в беседе с врачом-фитотерапевтом, нутрициологом Юлием Буновым. На ярких примерах Юлий Альбертович рассказал, почему не стоит употреблять чипсы, «Пепси-колу» и фаст-фуды.   

В своих отзывах об экскурсии, школьники написали:
«Узнала много нового о питании. Думаю, что информация Ю.А. Бунова будет очень полезна для меня как сейчас, так и в будущем. Очень интересно рассказывал о работе врачей А.Н. Зотов. Все сотрудники очень приветливые! Спасибо большое за экскурсию!»

«Очень понравилась экскурсия и лекция от Юлия Альбертовича! Теперь точно буду реже есть вредную пищу и всем своим друзьям расскажу, что не стоит кушать. Интересно было слушать о разных аппаратах для диагностики».

«Сегодня мне многое понравилось. Особенно дружелюбный, добрый персонал. Ведь это немаловажно для врачей. Также очень понравился дизайн всего здания и кабинетов. Необычная практика окунула нас в медицинскую атмосферу».

27 комплекс 37 комплекс