Меню

На привику от менингококковой инфекции - в "ТАНАР"

В Семейной Клинике "ТАНАР" можно пройти вакцинацию против менингококковой инфекции!

Менингококковая инфекция – это острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным механизмом передачи. Клинические проявления данной инфекции весьма многообразны:  от бессимптомного носительства  и острого назофарингита  до молниеносно протекающих генерализованных форм (например, менингита), нередко оканчивающихся летально в течение первых суток болезни.

Возбудителем данной инфекции является бактерия Neisseria meningitidis. В настоящее время основным профилактическим мероприятием является вакцинация против данной инфекции.
Вакцина «Менактра» вызывает выработку специфических антител, защищающих организм привитого от основных  видов  бактерии. Преимущество «Менактры»  – это возможность ее применения у детей с возраста 9 мес!!! По показаниям возможно проведение вакцинации  не только детей, но и взрослого населения в возрасте до 55 лет.

Противопоказания к вакцинации:  выявленная реакция на компоненты вакцины и острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний.
По всем вопросам, касающимся вакцинации, обращайтесь к педиатру, который наблюдает вашего ребенка!

27 комплекс 37 комплекс