Меню

О законах питания – от главврача СК «ТАНАР» - в проекте «Прогулка с врачом»

Пятую встречу в проекте «Прогулка с врачом» вела главный врач Семейной Клиники «ТАНАР» Танова Лариса Юрьевна.  Разговор шел о самой наболевшей и наиболее актуальной теме – о питании.  Зал, как и в предыдущие встречи, был полон (аншлаг), потому что тема касалась практически каждого из участников программы.  Ведь по итогам предварительного обследования, большая  половина участников имеет излишний вес.

Как объяснила  Лариса Юрьевна, основу питания должны составлять овощи и фрукты, и только затем каши, (которые ранее были на первом месте). Обязательно, согласно рекомендациям специалистов МЗ РФ, сегодня в питании должны применяться препараты функционального питания. Главная причина этого заключается в том, что большая часть фруктов и овощей потеряла значительную часть витаминов и микроэлементов. Вит. – C  на 89%, вит – A на- 38%, а цинк и железо почти на 90-100 процентов. А без восполнения этого дефицита (как и других витаминов и микроэлементов) невозможно сохранять здоровье населения.  Конечно, разговор шел и о режиме дня и питания, о необходимости приема не менее полутора-двух литров воды в день и о высокой двигательной активности.

Встреча закончилась вопросами и ответами, но только уже в процессе прогулки на свежем воздухе.  Почти целый час продлилась и прогулка с врачом – желающих задать свои вопросы было очень много.

И, конечно, все ждали скандинавскую ходьбу, которая проходит с наибольшим подъемом. Интересно то, что на скандинавскую ходьбу стало приходить больше новичков, которые хотели бы освоить технику этого вида спорта.  И на этот раз пришло более 120 участников.
Программа быстрыми темпами набирает  обороты.  Удачи тебе,  «ТАНАР»!

27 комплекс 37 комплекс