Меню

Как на "тайной поляне" все снова становятся детьми

В воскресный семейный клуб «ТАНАР» приходят новые семьи. Вот и в это, первое февральское  воскресенье утро, начали собираться на очередную прогулку мамы и папы и, конечно, их дети.

Самому младшему в эту прогулку был всего ОДИН ГОД! От родника, по красивой заснеженной тропе, кто пешком, кто у родителей на руках или на ледянках, но все через 30 минут были уже на покрытой глубоким снегом «Чудо Поляне».  Проход на поляну скрыт от чужого глаза и попасть на нее невозможно без сопровождающего. Благо на помощь  приходят «опытные» скауты, они-то и помогают добраться новичкам с детьми или родителями.

Ну а на поляне для всех новичков вначале поздравления и подарки. А новички обещают молчать о том, как они попали на поляну.  Затем все дружно наряжают теперь уже хлебную елку: развешивают сушки, сухари, которые в наше отсутствие съедят лесные звери – лоси, кабаны, лисы, зайцы и т.д.

Традиционная заготовка дров – это обязательная работа для новичков и родителей – за большую пилу берутся мама или папа и ребенок.  Вот это настоящее семейное воспитание, когда вначале пилу вся семья тянет в разные стороны, а уже только затем в одну.

А кто-то в это время готовит горячий чай, самый вкусный после дружной работы на воздухе! Все разбирают свои кружки и к столу с угощеньями.  После приятного перекуса все начинают учиться мыть посуду снегом.  И, конечно, играть в глубоком снегу в догонялки и в разведчиков. И в этот момент деление на детей и взрослых исчезают – мамы и папы возвращаются в детство. И дети, конечно, от этого в восторге! А их пришло и в этот раз много. 2-3-4 часа пролетают мгновенно. И вся команда, вновь по глубокому снегу, и у кого еще остались силы, через чащу и сугробы, выбирается на тропу домой.  И еще через час все дома! Ура! Еще один дружный день для мам, пап, бабушек, дедушек и их детей пролетел мгновенно. И главное - интересно и весело.

НО!!!  Главное!  В следующее воскресенье мы идем совсем в другое место.  Удачи тебе, Семейный клуб ТАНАР!!!

Время работы