Меню

Полезные продукты и Рак у женщин

РАК ЯИЧНИКОВ.
Для яичников вреден продукт, который считается особенно полезен для женщин - молоко.  Вроде бы оно спасает от типично женской болезни  -  остеопороза. Но на деле даже один стакан молока ежедневно только способствует этому недугу, а заодно и на 13% увеличивает риск развития рака яичников.  Виновата галактоза, это сахар, который получается в организме при распаде молочного сахара ( лактозы). Любые другие молочные продукты, особенно кисломолочные, напротив, разрушают часть вредных сахаров..

РАК ГРУДИ
 Развитию рака молочных желез способствует избыточный вес. Жировая ткань вырабатывает половой гормон - эстрон и, когда его много, риск рака возрастает. Это относится не только к молочной железе, но и к яичникам. Поэтому важно питаться правильно и без излишеств. Это и от рака груди защищает и от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Еще негативную роль играет алкоголь. В норме женские гормоны разрушаются в печени, но из- за спиртного она работает не столь активно. Количесво гормонов увеличивается и способствует развиваетию рака груди.  Есть серьезные данные, что каждая дополнительная порция мяса увеличивает риск рака груди на 13%.  А если женщина принимает противозачаточные, этот риск возрастает до 54%. Особенно вредно мясо в молодости. Растущие молочные железы более чувствительны к канцерогенам.. А вот блюда из птицы, бобов, орехов и рыбы снижали вероятность развития болезни.

РАК МАТКИ
Большую роль в его развитии также играет избыточный вес, при котором риск рака матки резко возрастает. И еще один удивительный факт: активное потребление фруктов, скорее играет негативную роль, а овощи наоборот очень полезны.

ЭНДОМЕТРИОЗ
Эндометриоз - частое и еще малоизученное заболевание (причина его не установлена). Оно нередко приводит к бесплодию, вызывает сильные боли, особенно в критические дни и во время секса. Как установили итальянские ученые, у женщин, которые ели мясо и продукты из него практически каждый день, риск эндометриоза был вдвое выше, чем у тех, кто не злоупотреблял им. Для сравнения: женщины, потреблявшие большое количество свежих плодов и овощей, понизили у себя риск развития болезни почти на 40%. А вот молоко, сыр, рыба, алкоголь и другие пищевые продукты никак не влияли на ее возникновение.

27 комплекс 37 комплекс