ООО "ТАНАР" - Набережные Челны, Бульвар Юных Ленинцев д. 3А (27/22а)

8 (8552) 20-40-20

Личный кабинет

Полезные продукты и Рак у женщин

Питание и пищевые продукты связывают примерно с 30% всех случаев рака.

Рак яичников
Для яичников вреден продукт, который считается особенно полезен для женщин - молоко. Вроде бы оно спасает от типично женской болезни - остеопороза. Но на деле даже один стакан молока ежедневно только способствует этому недугу, а заодно и на 13% увеличивает риск развития рака яичников. Виновата галактоза, это сахар, который получается в организме при распаде молочного сахара ( лактозы). Любые другие молочные продукты, особенно кисломолочные, напротив, разрушают часть вредных сахаров..

Рак груди
Развитию рака молочных желез способствует избыточный вес. Жировая ткань вырабатывает половой гормон - эстрон и, когда его много, риск рака возрастает. Это относится не только к молочной железе, но и к яичникам. Поэтому важно питаться правильно и без излишеств. Это и от рака груди защищает и от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Еще негативную роль играет алкоголь. В норме женские гормоны разрушаются в печени, но из- за спиртного она работает не столь активно. Количество гормонов увеличивается и способствует развитию рака груди. Есть серьезные данные, что каждая дополнительная порция мяса увеличивает риск рака груди на 13%. А если женщина принимает противозачаточные, этот риск возрастает до 54%. Особенно вредно мясо в молодости. Растущие молочные железы более чувствительны к канцерогенам.. А вот блюда из птицы, бобов, орехов и рыбы снижали вероятность развития болезни.

Рак матки
Большую роль в его развитии также играет избыточный вес, при котором риск рака матки резко возрастает. И еще один удивительный факт: активное потребление фруктов, скорее играет негативную роль, а овощи наоборот очень полезны.

Эндометриоз
Эндометриоз – частое и еще малоизученное заболевание (причина его не установлена). Оно нередко приводит к бесплодию, вызывает сильные боли, особенно в критические дни и во время секса. Как установили итальянские ученые, у женщин, которые ели мясо и продукты из него практически каждый день, риск эндометриоза был вдвое выше, чем у тех, кто не злоупотреблял им. Для сравнения: женщины, потреблявшие большое количество свежих плодов и овощей, понизили у себя риск развития болезни почти на 40%. А вот молоко, сыр, рыба, алкоголь и другие пищевые продукты никак не влияли на ее возникновение.

Полезные статьи