Top.Mail.Ru
Меню

Хондрозу в трамвае не быть!

Как их избежать и что делать если остеохондроз уже есть?   Именно этой теме была посвящена очередная  встреча с работниками  ООО «Электротранспорт» в программе «Здоровье работающих женщин». Перед работниками предприятия выступил заведующий нейроортопедическим отделением Семейной клиники «ТАНАР» Коротаев Олег Анатольевич.

В течение 40 минут зал с большим вниманием слушал докладчика. К сожалению, эта проблема уже коснулась почти каждого сидящего в зале, будь то мужчина или женщина.  Ведь работа водителя трамвая или кондуктора связана со стрессом (а именно стресс - одна из причин хондроза), с физическим напряжением, гиподинамией и т.д.   Ну и, конечно, после выступления лектору задали много вопросов:  Что лучше для реабилитации остеохондроза баня с парной или сухая сауна? Можно ли бегать для профилактики хондроза? Есть ли особенности в питании у этой категории больных? Какой вид спорта лучше для реабилитации? Стоит ли верить рекламе на телевидении о препаратах, предотвращающих болезнь? Можно ли вылечить остеохондроз?

Разговор получился очень интересный и полезный для слушателей. Закончился он мастер-классом по дыхательной гимнастике и комплексом упражнений для всех до…после…и во время работы.

А следующая встреча будет с главным пульмонологом города, зам.главного врача клиники «ТАНАР» Воробьевой Натальей Борисовной.  И разговор пойдет о заболеваниях органов дыхания и пневмонии.

 Будьте здоровы С «ТАНАР»!!!

Время работы